Il Gutturnio Riserva nasce dall’attenta vinificazione di uve Barbera e Bonarda raccolte tardivamente nei vigneti più vecchi e soleggiati con una bassa resa per ettaro per sviluppare un maggior grado zuccherino. Presenta un colore rosso carico, un sapore pieno e persistente e dal profumo caratteristico. Si abbina con piatti di carni rosse e selvaggina, salumi tipici piacentini.
Analisi
- Vitigno:
- Barbera 60%
Croatina 40% - Gradazione:
- 14% vol
- Acidità:
- 5.2 g/l
- Lavorazione:
- macerazione prolungata sulle bucce, maturazione per circa 6 mesi in vasche, invecchiamento per 12 mesi in barrique di rovere
Degustazione
- Colore:
- Rosso intenso con riflessi amaranto
- Bouquet:
- Ciliegia, legno, vaniglia
- Gusto:
- Elegante, intenso, tannini delicati
- Abbinamento:
- Stufati, arrosti speziati